Как выучить язык в коме?

Самая правдивая в мире газета “Дейли мейл” рассказывает о случае с хорватской девочкой. В результате болезни школьница, начавшая недавно учить немецкий, впала в кому, а когда вышла из нее — забыла хорватский (то есть сербско-хорватский), но заговорила на свободном немецком (до болезни она не очень хорошо знала этот язык). Девочку долечивают, обследуют десятки специалистов, а случай пытаются объяснить логически. С родственниками потерпевшая общается через переводчиков. Представляете, как нам повезло? Мы учим английский и НЕ ЗАБЫВАЕМ при этом русский. Правда же есть чему порадоваться?))

А в блоге AlPup’s EFL Cybermorgue, недавно появлялась ссылка на статью “Could you learn 40 languages”. Самое ценное в ней, на мой взгляд, — информация о посмертном исследовании мозга полиглота и что в нем нашли ученые (что не скажу — сами читайте)).

This entry was posted in Интересное в прессе. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>