Две полезных статьи из “Дейли Мейл”

У британцев сильно деление по классам. Хотя признаваться в том, что ты class conscious считается признаком дурного тона. У них есть высший (upper) класс, средний (middle) и рабочий (working). Средний класс тоже неодноднородный и делится на upper-middle, middle-middle и lower-middle. В статье по мотивам книги антрополоа Кейт Фокс рассмотрена лексика разных классов. Очень любопытная статья. Скажем, “туалет” будет toilet только у среднего класса, а высший (и верхняя прослойка среднего) скажет скорее всего lavatory (прямо как меня учили в пятом классе школы). “Диван” будет sofa тоже у верхних слоев, а те кто средняя прослойка среднего класса и ниже привыкли говорить settee.
Еще одна интересная статья борца за чистоту английского языка помогает понять разницу между словами, которые часто путают. Когда надо говорить amount, а когда number? Чем continual отличается от continuous?

This entry was posted in Интересное в прессе, Культура англоязычных стран, Лексика и полезные выражения. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>