В образовательных целях приготовила американский тыквенный пирог. И знаете что? Он у меня получился! Причем поразительно вкусный! А ведь я (это многие знают) совсем не увлекаюсь кулинарией. Сначала я поискала рецепт в русскоязычном интернете. А потом подумала: чего это я? В «Гардиан» в разделе «Стиль жизни» наверняка про него писали. И действительно, сразу же нашла исчерпывающую аналитическую статью с пошаговым рецептом. Это не просто рецепт: автор несколько раз делала пирог по разным рецептам, заменяя заокеанские ингредиенты на доступные местные (британские, то есть) и сравнивая результаты. В конце статьи вы найдете рекомендации по приготовлению идеального pumpkin pie. И у меня получилось точно как на картинке и очень вкусно.
Все делала как в рецепте (кроме кленового сиропа. Заменила его парой ложек обычного сахара) да еще тыкву не запекала, а сварила на пару в мультиварке. Единственное усовершенствование: приготовленную на пару или запеченную и пюрированную блендером тыкву автор советует не менее чем на час откинуть на сито или ткань, чтобы стекла жидкость. Я ждать не стала, положила тыквенное пюре в ткань, завернула в узелок и хорошенько отжала, пока в ткани не осталась похожая на мягкий пластилин оранжевая масса. Из почти килограмма тыквы получились как раз нужные 250 граммов.
Последнее примечание: тесто в форму советуют выкладывать «толщиной в однофунтовую монету» — у них толстенькие монеты, примерно с наши железные десятики. Очень вкусно и действительно по консистенции пирог получился как чизкейк.
-
Archives
- May 2014
- January 2014
- September 2013
- July 2013
- October 2012
- September 2012
- June 2012
- May 2012
- March 2012
- February 2012
- January 2012
- November 2011
- October 2011
- March 2011
- February 2011
- January 2011
- December 2010
- November 2010
- October 2010
- September 2010
- August 2010
- July 2010
- June 2010
- May 2010
- April 2010
- March 2010
-
Meta