A perfect pumpkin pie


В образовательных целях приготовила американский тыквенный пирог. И знаете что? Он у меня получился! Причем поразительно вкусный! А ведь я (это многие знают) совсем не увлекаюсь кулинарией. Сначала я поискала рецепт в русскоязычном интернете. А потом подумала: чего это я? В «Гардиан» в разделе «Стиль жизни» наверняка про него писали. И действительно, сразу же нашла исчерпывающую аналитическую статью с пошаговым рецептом. Это не просто рецепт: автор несколько раз делала пирог по разным рецептам, заменяя заокеанские ингредиенты на доступные местные (британские, то есть) и сравнивая результаты. В конце статьи вы найдете рекомендации по приготовлению идеального pumpkin pie. И у меня получилось точно как на картинке и очень вкусно.
Все делала как в рецепте (кроме кленового сиропа. Заменила его парой ложек обычного сахара) да еще тыкву не запекала, а сварила на пару в мультиварке. Единственное усовершенствование: приготовленную на пару или запеченную и пюрированную блендером тыкву автор советует не менее чем на час откинуть на сито или ткань, чтобы стекла жидкость. Я ждать не стала, положила тыквенное пюре в ткань, завернула в узелок и хорошенько отжала, пока в ткани не осталась похожая на мягкий пластилин оранжевая масса. Из почти килограмма тыквы получились как раз нужные 250 граммов.
Последнее примечание: тесто в форму советуют выкладывать «толщиной в однофунтовую монету» — у них толстенькие монеты, примерно с наши железные десятики. Очень вкусно и действительно по консистенции пирог получился как чизкейк.

This entry was posted in Uncategorized, Культура англоязычных стран. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>